Афиша Великого Новгорода Выставки и ярмарки

Художник может обидеть каждого

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение12+

Диалог, Центр:

Открытие 3 августа 2018 года в 18:00
С 4 августа по 2 сентября 2018 года с 11:00 до 19:00

Выставка Игоря Геннадьевича Петрыгина-Родионова

Игорь Геннадьевич активно сотрудничал с издательством ЦК КПСС «Плакат», в результате чего были созданы многочисленные плакаты, посвященные перестройке и демократизации общества, удостоенные Серебряной медали ВДНХ СССР.

Нынешняя выставка инспирирована Новгородским отделением КПРФ и этим многое сказано. Сказать, что это непримиримая критика нынешнего состояния российского общества, значит сказать очень немногое.  Художник отнюдь не скрывает ни своего критического настроя к окружающему нас миру наживы, ни своих политических предпочтений и антипатий:

Может быть, плачевность итогов нашего плавания заключается именно в неправильном прочтении русской истории, в том, что президент идентифицирует свою персону с Петром Первым, в патриархе видит сподвижника императора — Феофана Прокоповича, а свои реформы считает равными петровским, не замечая разницы между реформами ради России и реформами ради себя, любимого, посредством России? Вместо науки, технологий и просвещения — сосание через трубу и тотальная дебилизация инструментами ЕГЭ на фоне декораций под названием «Сколково». Вместо интеллектуализации и свобод — вышибание мозгов дубинками, или на асфальт, или за границу. Вместо культуры — рвотный коктейль из похабщины, «бурановских бабушек» и пивного патриотизма. А вместо веры — выполнение Церковью госзаказа на невежество, покорность и агрессивность ко всему думающему. Не видеть разницы — ошибка, умышленно скрывать разницу — преступление…

Таково мнение художника…, и, разумеется, это нашло отражение в необыкновенно талантливом и необыкновенно политическом плакате. 

Стоимость билета 100 руб., льготный 50 руб. 

Справки по тлефону: (8162) 946-079.