Афиша Великого Новгорода Выставки и ярмарки

Мрамор-II

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение6+

Диалог, Центр:

Открытие 3 августа 2018 года в 18:00
С 4 августа по 2 сентября 2018 года с 11:00 до 19:00

Выставка главного фотографа Государственного Эрмитажа Юрия Молодковеца

На выставке представлена серия фотографий, сделанных в музее и парке Гатчинского дворца. Эта серия работ развивает  интерес автора к философскому жанру «искусство об искусстве», обретающему острую актуальность в условиях потери современной художественной практикой собственной субстанции. В цикле «Мрамор-2», как и предыдущих его проектах «Новый Эрмитаж» и «Мрамор», Молодковец языком современной фотографии говорит о классической скульптуре.

В этой серии с названием «Мрамор - 2» Молодковец задействует новые приемы, подавая статуи, как портреты. Специально установленный жесткий свет, большое приближение, необычные ракурсы с затейливыми орнаментальными деталями выявляют в старинных образах интригующую современную психологичность. На уровне "фактуры" здесь оказываются глубоко и равно индивидуальны Фавн с забавными острыми ушами и Алесандр Павлович Благословленный, Афина Паллада и гримаса какой-то аллегорической старухи XVIII века…».


Юрий Молодковец — автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга. Активно сотрудничает с российскими и зарубежными арт-изданиями по искусству, архитектуре и дизайну, автор более 30 персональных масштабных фотопроектов, проходивших в выставочных пространствах России и Европы. Работы Юрия Молодковца находятся в собраниях 14 российских музеев, а также в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании. Член редакционных советов журналов «Эрмитаж» и «Проектор», шеф-фотограф журнала «Адреса Петербурга». Собиратель живописи, графики и фотографии ленинградского авангарда и современного искусства Петербурга.

Стоимость билета 100 руб., льготный 50 руб. 

Справки по тлефону: (8162) 946-079.