«Страницы жизни» Светланы Шубиной и Татьяны Шубиной в Музее художественной культуры Новгородской земли

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение6+

Двойная персональная ретроспективная выставка «Страницы жизни» Светланы Шубиной и Татьяны Шубиной в Музее художественной культуры Новгородской земли

Уникальность выставки в том, что в одном пространстве представлены графические произведения, витражи и авторские изделия из стекла.

Светлана Павловна в своих произведениях выражает светлую и искреннюю любовь к жизни в разнообразных ее проявлениях, тем самым заставляя зрителя вспомнить и ощутить накопленные им самим жизненные впечатления.

В картинной плоскости автор пытается создать, особое пластическое пространство, в котором привычные формы приобретают символическое значение, тем самым раскрывают свою необычность, причастность к особому, невидимому миру. Художник работает в жанре пейзажа, натюрморта, портрета в технике пастели и акварели, ктивно участвует в городских, областных, региональных выставках.

Для Татьяны Игоревны женский образ является той самой музой, которая будит ее вдохновение, ведь женщина эмоциональна, чувствительна и во многом познает мир с помощью интуиции. Интуиция находится за гранью логичных рассуждений, а потому, принадлежит области невидимой и мало изученной.

В декоративных композициях автора особое место занимает упругая, энергично развивающаяся на плоскости листа линия, колорит же построен на противопоставлении ярких цветовых плоскостей. И не случайно в этой связи ее увлечение витражами. В настоящее время Татьяна Игоревна увлеченно работает дизайнером в витражной мастерской «Алмаз». За короткое время она освоила технику пленочного витража и фьюзинга. Все образцы, представленные на выставке, выполнены автором начиная с эскиза и заканчивая выходом из печи готового изделия.