Афиша Великого Новгорода Концерты, фестивали, шоу

Сказочный мир оперетты

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение0+

23 октября на сцене Новгородского театра Драмы им. Ф.М. Достоевского солисты Санкт-Петербургского театра Музыкальной Комедии познакомят новгородцев и гостей города с чарующими вечными мелодиями «легкого жанра», имя которому – «ОПЕРЕТТА».
В программе «Сказочный мир оперетты» в исполнении солистов театра Музкомедии-
з.а. России, лауреата театральной премии «Золотой Софит» АЛЕКСАНДРА БАЙРОНА (баритон), лауреатов российских и международных конкурсов КСЕНИИ ГРИГОРЬЕВОЙ(сопрано), ВЛАДИМИРА САДКОВА(тенор), НАТАЛЬИ ЧИЧКАНОВОЙ(сопрано) и НАТАЛЬИ БАЙРОН(фортепиано) прозвучат знаменитые арии и дуэты из оперетт Имре Кальмана, Иоганна Штрауса, Франца Легара, Нико Досталя (венгерский композитор и дирижер. Учился в Вене. Некоторое время работал театральным дирижером. Известность получили мелодичные оперетты Досталя, в которых он нередко использует венгерские народные песни и танцы. Лучшие из них - "Кливия" (1933), "Венгерская свадьба" (1938)) и Роберта Штольца(последнего классика Венской оперетты, как его справедливо называют. Роберт Штольц— автор более чем двух тысяч песен и вальсов, он написал музыку более чем к 60 опереттам и 100 кинофильмам).

Блестящее исполнение, зажигательные мелодии, искрометность и юмор не оставят равнодушными никого из зрителей !

Исполнители:

Байрон Александр Евгеньевич (баритон).

Заслуженный артист России.

Родился в городе Пустошке Псковской области. В 1992 году окончил Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс сольного пения Н. Алексеева). В 1989–1992 годах работал в качестве солиста-вокалиста Музыкального театра при консерватории, затем в 1992–1998 годах выступал в Сыктывкаре на сцене Театра оперы и балета. Здесь А. Е. Байрону было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Коми».
В 1997 году артист получил приглашение в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, где дебютировал в партии Эдвина в оперетте И. Кальмана «Королева чардаша».
Сегодня в его репертуаре: Мистер Икс, Сандор, Драгомир и Пискаччи («Мистер Икс», «Герцогиня из Чикаго», «Графиня Марица» и «Фиалка Монмартра» И. Кальмана), граф Данило («Веселая вдова» Ф. Легара), Ласло Иллишхази («Баронесса Лили» Е. Хуски), Калико («Мадам Помпадур» Л. Фалля), Назони («Гаспарон» К. Миллёкера), Фред Грехем («Целуй меня, Кэт» К. Портера), Фальк («Летучая мышь» И. Штрауса), Феджин («Оливер!» Л. Барта), Свобода («Весенний парад» Р. Штольца), Султан («Аладдин» А. Менкена).

С 2002 года работает и на сцене Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье».

В 1995 году А.Е. Байрон был удостоен звания "Заслуженный артист Республики Коми", а в мае 2007 года - «Заслуженный артист России».

28 февраля 2011 года актеру был присужден приз зрительских симпатий Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал» по итогам 2010 года в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле» за исполнение роли Феджина в мюзикле Л. Барта «Оливер!»
В ноябре 2011 года А.Е. Байрон стал лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучшая мужская роль в оперетте и мюзикле" за исполнение роли Феджина в мюзикле Л. Барта "Оливер!".

В декабре 2012 года артист удостоился премии "Золотой софит" в номинации "Лучший исполнитель мюзикла" за исполнение роли Хиггинса в спектакле Мариинского театра "Моя прекрасная леди!" Ф. Лоу.

Григорьева Ксения Борисовна (сопрано)

Лауреат Международных конкурсов

Родилась в городе Южно-Сахалинске. В 2000 году окончила Сахалинское училище искусств по специальности «Теория музыки», в 2007 году – Уральскую консерваторию имени М.П. Мусоргского по специальности «Оперное пение», в том же году была приглашена в труппу Свердловского Государственного Академического театра музыкальной комедии, где дебютировала в оперетте И.Кальмана «Княгиня чардаша»в партии Сильвы.

В репертуаре артистки следующие партии: Иоланта и Татьяна («Евгений Онегин») П.И. Чайковского), Сильва, Марица, Теодора, Мэри Ллойд, Юлишка (Княгиня чардаша», «Графиня Марица», «Принцесса цирка», «Герцогиня из Чикаго», «Цыган-премьер» И. Кальмана), Зорика и Валентина («Цыганская любовь» и «Весёлая вдова» Ф. Легара), Флоретта («Синяя борода» Ж. Оффенбаха).

В 2008 году стала лауреатом Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В. Курочкина.

У актрисы большой концертно-камерный репертуар. Она гастролировала в Белоруссии, Словакии, Венгрии, Австрии.

5 октября 2010 года выступила на сцене петербургского театра Музыкальной комедии в партии Марицы в оперетте И. Кальмана «Графиня Марица», и с осени 2012 года работает в труппе театра. Сегодня в репертуаре артистки партия Розалинды в оперетте И. Штрауса "Летучая мышь".

Садков Владимир Сергеевич (тенор)

Лауреат Международного конкурса

Родился в селе Ножкино Петровского района Саратовской области, В 2004 году окончил Саратовский Аграрный университет имени Н.И.Вавилова по специальности инженер-экономист. В том же году поступил в Саратовскую консерваторию имени Л.В.Собинова, которую окончил в 2009 году по специальности «Артист музыкального театра» (класс доцента О.А. Гречиной, мастерская народного артиста России В.З. Федосеева). В том же году был приглашён в труппу Свердловского Государственного Академического Театра Музыкальной Комедии.
В репертуаре артиста следующие партии: Карлино «Деревенские певицы» В. Фьорованти), Юрий («Девичий переполох» Ю. Милютина), Эдвин, Гастон, Тони, Сандор («Сильва», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка», «Герцогиня из Чикаго» И.Кальмана), Пикильо, Сафир («Перикола», «Синяя борода» Ж.Оффенбаха), Джек («Здравствуйте, я ваша тётя» О. Фельцмана), Дуремар («Буратино» А. Рыбникова), Прокурор и Полицмейстер («Мёртвые души» А. Пантыкина), Зубов и Придворный («Екатерина Великая» С. Дрезнина).

В 2010 году стал лауреатом Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В. Курочкина.

С осени 2012 года работает в труппе Санкт-Петербургского Театра Музыкальной Комедии, где 18 октября 2012 года дебютировал в роли Эдвина в оперетте И. Кальмана «Сильва». Сегодня в репертуаре артиста: Станислав («Продавец птиц» К. Целлера), Вилли («Весенний парад» Р. Штольца), Бриссар(«Граф Люксембург» Ф. Легара).

Чичканова Наталья Владимировна (сопрано).

Родилась в Челябинске. Окончила местную музыкальную школу, затем вокальный факультет Музыкального училища имени П.И. Чайковского (класс Н.Н. Нефедовой). В 2006 окончила музыкальный факультет ГИТИСа (РАТИ) (мастерская профессора Д.А. Бертмана). Будучи студенткой, выступала в Московском государственном театре «Геликон-Опера», где исполнила следующие партии: Лизетта («Кофейная кантата» И.С. Баха), Серпетта («Мнимая садовница» В.А. Моцарта), Мать и Советский человек («Большая молния» Д.Д. Шостаковича).

Сотрудничает с Творческой группой "Petit-Opera" Дирекции проекта «Открытая сцена» Департамента культуры г. Москвы. Исполняет следующие партии: Белинда («Дидона и Эней» Г. Перселла), Весна и Вторая нимфа («Королева фей» Г. Перселла), Филидель ("Король Артур" Г. Перселла) и другие. В ноябре 2012 года приглашена в Государственный камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" для участия в спектакле "Поругание Лукреции" Б.Бриттена. В 2012 году стала Лауреатом Международного конкурса "The Light of Christmas Star" Финляндия-Швеция (I место).

В январе 2007 года была приглашена в Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии. Сегодня в репертуаре: Кристина («Продавец птиц» К. Целлера), Габриэлла ("Парижская жизнь" Ж. Оффенбаха), Валентина («Веселая вдова» Ф. Легара). Марика Сапари («Весенний парад» Р. Штольца), Симона(«Баядера» И. Кальмана).

Билеты от 30 сентября 2013 года действительны.