Афиша Великого Новгорода Выставки и ярмарки

Встреча. Геннадий Линьков

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение12+

Новгородская областная универсальная научная библиотека:

Открытие выставки 12 сентября в 16:30
С 13 сентября по 1 декабря:
В рабочие дни и воскресенье с 10:00 до 20:00, суббота-выходной. Каждый последний день месяца - санитарный (библиотека не работает).

В малом читальном зале Новгородской областной библиотеки открывается выставка работ новгородского художника Геннадия Линькова.

Шестнадцать лет (с 1999 по 2016) художник жил и работал в церкви Ильи Пророка на Славне. Большая часть картин была создана в этот период.

Автор назвал свою выставку «Встреча».Здесь будут представлены живописные работы, посвящённые темам любви, созерцания, дружбы.

Художник считает, что выставка является поводом для встречи творчески мыслящих людей. С музыкальными номерами на «Встрече» выступят друзья художника: Елена Соболева, Виктория Степанова, Дмитрий Киселло (г. Санкт-Петербург), Роман Борман (г. Санкт-Петербург), Дмитрий Степанов, Андрей Николаев, Дмитрий Константинов, Андрей Огнев, Андрей Ефремов, Антон Мурашов, Антон Новик и другие.  

Геннадий Борисович Линьков родился 20 марта 1966 года в г. Новочеркасске, Ростовской области. В 1985 году  окончил Харьковское государственное Художественное училище. В 1993 - Санкт-Петербургское Высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной. С 1993 года живёт в Великом Новгороде, где с 1999 по 2014 год преподавал в Новгородской детской художественной школе живопись, рисунок и композицию. В июне 2010 года Геннадий Борисович посетил г. Пярну (Эстония) в составе новгородской делегации XXX Ганзейских дней Нового времени. Художник вместе с братом Владимиром представили на художественной выставке самый большой арт-объект - «Чемодан Ганзейского путешественника» в рамках проекта «Искусство Ганзы-2010». В 2014 году Геннадий Линьков принимал участие в реставрации и воссоздании куполов Георгиевского собора Юрьевского монастыря. В настоящее время участвует в различных художественных проектах.