Афиша Великого Новгорода Выставки и ярмарки

Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и Ученик

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение0+

Государственный музей художественной культуры Новгородской земли:

Открытие выставки 19 июля.
С 19 июля по 1 сентября с 10:00 до 17:30
Выходной день – понедельник
Каждая третья среда месяца – санитарный день

Выставка организована Музеем совместно с Московской государственной специализированной школой акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом. На выставке можно познакомиться с творчеством Сергея Николаевича Андрияки,  художников-педагогов и учащихся Школы акварели. 

Сергей Николаевич Андрияка, Народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, основатель и художественный руководитель Школы акварели, ректор Академии акварели и изящных искусств. Произведения художника, представленные на выставке, посвящены России. Ему особенно близок мир русской природы, неповторимое очарование российских уголков, притягательная красота памятников русского зодчества. Сергей Андрияка раскрывает зрителю красоту окружающего мира. Работы этого мастера можно смотреть бесконечно долго. Они светлы, прозрачны и насыщенны. 

Коллектив педагогов в Школе акварели – талантливые художники, единомышленники и ученики Сергея Андрияки. Они открыли для себя удивительный и многообразный мир почти забытой техники классической многослойной акварели, с её неисчерпаемыми живописными возможностями. Помимо преподавательской деятельности они успешно работают творчески, активно участвуют в выставках, проводимых не только в Москве, но и в различных городах России и за рубежом. Каждый из них – уже вполне сложившийся художник с ярко выраженной индивидуальной творческой манерой.

Проникают в душу и возвращают в детство трогательные и прекрасные детские работы. Вглядываясь в очаровательные работы юных художников, трудно поверить, что они выполнены ребенком,  настолько мастерски они исполнены. 

Экспозиция демонстрирует многообразие творчества Сергея Николаевича Андрияки, преподавательского состава Школы акварели и позволяет по достоинству оценить высокий уровень мастерства, который продолжает расти с каждым годом.