Афиша Великого Новгорода Выставки и ярмарки

Образы Древней Руси

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение0+

Государственный музей художественной культуры Новгородской земли:

Открытие 12 апреля 2019 года в 17:00
С 13 апреля по 26 мая 2019 года:
Вт-Вск: с 10:00 до 17:30
Пн. - выходной

Открытия выставочного проекта

В рамках проекта три известных фотохудожника из Санкт-Петербурга показывают свои работы в виде трех самостоятельных выставок. В таком виде проект показывается впервые, и именно в Великом Новгороде – одном из древнейших центров славянской цивилизации, имевшем особенное значение для русской государственности и культуры.


Персональная фотовыставка Валерия Константиновича Дегтярева «Святыни Новгорода Великого» посвящена 900-летию Георгиевского собора Юрьева монастыря. Валерий Константинович родился в 1937 году и посвятил фотографии более пятидесяти лет. Участник более трёхсот городских, всероссийских и международных выставок, трижды лауреат всесоюзных выставок художественного творчества, обладатель бронзовых медалей на международных конкурсах в Испании, ГДР, Польше, Швеции. Фотографии Дегтярёва хранятся в Государственном Русском музее, в Государственном музейно-выставочном центре Росфото, в Государственном музее «Царскосельская коллекция» и в других коллекциях. Автор пяти фотоальбомов. Член Союза фотохудожников России с 1992 года.

Персональная фотовыставка Сергея Георгиевича Андреева «Псков». Сергей Георгиевич родился в Ленинграде в 1952 году. Окончил архитектурный факультет ЛИСИ в 1976 году. Работал архитектором в различных проектных организациях. Член Союза фотохудожников России с 2010 года.

Персональная фотовыставка Александра Александровича Дымникова «Храмы Русского Севера». Александр Александрович родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. Член Союза Фотохудожников России с 2006 года. В 2015 году избран Председателем Союза фотохудожников Санкт-Петербурга. В 1984 закончил физический факультет ЛГУ и до 1992 года работал в Государственном оптическом институте им. С.И.Вавилова научным сотрудником. До 2015 года работал в сфере недвижимости. В 1980-е годы увлекался спортивным горным туризмом, совершил более 40 горных и горнолыжных походов. В последние 20 лет среди маршрутов Александра – пересечение Гималаев на велосипеде, вело и горные походы по Заполярью, байдарочные походы по Ладоге и Белому морю, скалолазание в Доломитовых Альпах, трекинги и восхождения в Непале, транстибетская экспедиция, лыжный поход на Северный полюс. Принимал участие в ряде экспедиций с целью поиска следов технологий древних цивилизаций в Перу, Боливии, Египте, Сирии, Ливане, Иране, Турции, Греции и Израиле. Автор 18 персональных выставок. Автор двух фотоальбомов. Работы хранятся в Государственном Русском музее, в Государственном музейно-выставочном центре Росфото, в Музее истории фотографии, в Государственном музее «Царскосельская коллекция».