Творческая встреча с Андреем Соколовым

Оценка: 0.00

Нет комментариев, добавить первый

ограничение0+

В новгородской филармонии пройдет творческая встреча с Народным артистом России Андреем Соколовым.

Актер расскажет об интересных моментах своей жизни, прочитает стихи собственного сочинения, споет под гитару, ведь исполнительское искусство — давнее и очень серьезное увлечение актера. Им написано и положено на музыку немало собственных стихов, и даже вышла книга лирики. Песни на собственные стихи актер исполняет и в нескольких фильмах. Также на экране будут показаны самые яркие фрагменты из фильмов с его участием. Конечно Андрей Соколов ответит на вопросы из зала. Творческий вечер станет уникальной возможностью лично пообщаться с актером.

— Это прямое общение, непредсказуемое заранее. Все зависит от зрителей, которые приходят, — говорит Андрей Соколов. — Проще сыграть 5 спектаклей, чем отработать один творческий вечер. Обычно в программу режиссер Андрей Соколов включает новое видение актера Андрея Соколова. Не все, наверное, знают, что у меня выходила книга стихов, роман, некоторые песни для картин я пишу сам. Показываю некие первые режиссерские шаги, со времен Высших режиссерских курсов у меня сохранились некоторые фрагменты. Обязательно привожу с собой гитару. Сейчас тот вариант диалога, который складывался на творческих вечерах раньше, возвращается. Мне это интересно. Получается мини-моноспектакль.

Андрей Соколов родился 13 августа 1962 года в Москве. В 1986 году поступил на актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина, которое окончил в 1990 году. В том же году был приглашён в труппу Московского государственного театра "Ленком", где играет и сейчас. В настоящее время сотрудничает также с Театром имени Моссовета и Театром Луны. Всесоюзную популярность Андрей Соколов приобрёл после исполнения главной роли в фильме "Маленькая Вера" (1988). Заметными так же стали его роли в таких картинах, как "Искусство жить в Одессе" (1989), "Царь Иван Грозный" (1991), "Предсказание" (1993), "Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя" (1993). С 1999 года — художественный руководитель театра "Монолог XXI век".

На вопрос о том, в чем он видит секрет успеха, Андрей Соколов отвечает, что немаловажным фактором здесь является удача, случай. Тягу к профессии актера, по его словам, он почувствовал еще в школе, но после ее окончания будущий актер поступил не в театральный вуз, а в Московский авиационно-технологический институт, который закончил в 1986 году. И только потом он пошел учиться в Театральное училище имени Щукина, где уже на первом курсе начал сниматься в кино.

Творческих планов на будущее у Андрея Соколова много. Сейчас он работает над новой картиной "Память осени" по роману А.Г. Звягинцева "Последний идол" в качестве режиссёра.

Стоимость билетов: 700—1100 рублей